新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:huoshannews@126.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 霍山网视 | 外媒看霍山 | 财经纵横 | 专题专栏
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 房产家居 | 佛子岭论坛 | 时尚生活 | 分类信息
天气预报
2009年07月18日夜间到白天
26℃~35℃ 无风向
  当前位置: 招商引资

霍山县工商局行政执法预先警示暂行规定
(霍工商[2004]07号 霍山县工商局2004年1月17日印发)
字体:  】  2009年06月25日14时56分

  第一条为提高工商行政管理人员执法水平,规范行政执法行为,实现监管职能到位,维护市场经济秩序,促进我县经济发展,根据有关法律法规规定,结合我县实际,制定本规定。

  第二条行政执法预先警示是指工商行政管理机关在日常监管过程中发现市场主体违法违章行为情节轻微,给予其书面警示并限期整改的一种惩诫制度。

  第三条县工商行政管理局是实施行政执法预先警示的市场监管行政执法机关。对市场主体违法违章行为实施预先警示,由工商行政管理机关派出机构作出。

  第四条在日常监管工作中,发现首次有下列情形之一,且经营范围不涉及前置审批事项的对其预先警示:

  (一)边远山区(除集镇街道)无照经营且经营日期不超过15天的经营者;

  (二)科技型、农业综合开发型无照经营且经营日期不超过15天的经营者;

  (三)其他无照经营,且经营日期不超过7天的经营者。

  第五条在日常监管工作中,从事下列行业无照经营者,不属于预先警示,应当依法查处。

  (一)餐饮、食品加工业;

  (二)刻字、印刷、旅馆业;

  (三)机动车船客货运输业;

  (四)文化娱乐业(含网吧、游戏厅);美容美发、足疗、洗浴业; (五)家电、农机、汽车等修理业;

  (六)建筑施工、修缮装饰业;

  (七)药品、医疗器械经营业;

  (八)销售化学危险品及易燃易爆商品的行业; (九)矿产资源开发采业;

  (十)国家规定实行《生产许可证》制度的产品生产、加工业;

  (十一)中介服务机构;

  (十二)制售假冒伪劣商品,从事传销、变相传销违法违章行为的;

  (十三)其他涉及危害人民群众生命财产安全的、破坏环境的行业。

  第六条行政执法预警的整改期限定为7日,工商行政执法人员在日常监管中发现属于预先警示范围的,应将填写的《霍山县工商行政管理局市场巡查(预警)通知书》当日送达预警对象,并做好《霍山县工商行政管理局市场巡查记录》,同日将预警情况报告县局政策法规股备案。

  第七条对预警对象逾期拒不接受整改的,由作出预先警示的工商行政管理机关派出机构依法查处。

  第八条各工商行政管理机关派出机构均应建立《行政执法预警登记簿》,由专人负责登记,并将相关资料整理归档,以便上级机关检查。

稿件来源:
编辑: 霍山新闻
  相关新闻
   图说霍山
大别山主峰—白马尖
铜锣寨风景区
霍山县旅游线路图
皖西名山—南岳山
   佛子岭论坛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像