新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:huoshannews@126.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 霍山网视 | 外媒看霍山 | 财经纵横 | 专题专栏
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 房产家居 | 佛子岭论坛 | 时尚生活 | 领导文章
天气预报
2009年10月13日夜间到白天
12~23℃ 东风
  当前位置: 招商引资

霍山县小水电投资优惠办法
字体:  】  2009年10月13日16时23分
  第一条 为加大招商引资力度,鼓励县内外客商投资开发小水电产业,加快全县电气化建设,本着平等互利、友好合作的原则,根据国家有关法律和政策,结合实际,制定本办法。
  第二条 建立健全小水电项目库。县小水电行业主管部门负责全县小水电项目库建设,介绍投资规模、装机容量、发电量、效益等情况,由投资方自主选择投资项目。
  第三条 简化设计、申报程序。对外商投资装机1000kw以上的水电站,其立项、可研性报告一次性上报,初步设计施工图招标设计一次完成。装机1000kw以下水电站可委托县小水电部门设计,按国家标准从低收取设计费用。
  第四条 改善投资服务。县计划、财政、税务、工商、水务、供电、国土、公安、交通等部门和相关乡镇积极为小水电投资提供“一站式”高效、便捷的服务,做到水电开发到哪里,跟踪服务到哪里。县电力部门协助争取小水电站电量上网销售指标。项目所在乡镇府负责项目用地的协调工作,创造良好的施工环境,保障工程建设的顺利实施。
  第五条 交通优惠政策。外商投资水电站需要新建电站主干道路的,参照新建村级公路办法,由县政府在青苗补偿、火工器材等方面给予一定补助,县交通部门在新建道路勘测、设计、施工中给予优质服务,按国家标准从低收取勘测、设计费用。
  第六条 土地优惠政策。投资者可依法取得土地使用权。征用土地的土地补偿费、安置补助费及青苗补偿、拆迁补偿按法律规定的下限标准补偿。土地出让金可享受以下优惠:
投资额 土地出让金返还比例 备 注
100-500 30% 含100
500-1000 38% 含500
1000-3000 46% 含1000
3000-6000 60% 含3000
6000万元以上 75% 含6000万元

一次性投资在1000万元以上,其土地出让金可分期付款,首期支付60%,第二年再付40%。投资者可按出让方式取得土地使用权,也可按租赁方式取得土地使用权,租金按最高不超过400元/亩*年标准执行。
  第七条 税收优惠政策。新建水电站的水手征收依照国家税收优惠政策,参照周边地区,从优执行。自获利年度起,按实际缴纳税收收入县财政所的部分前5年财政预算金额列支扶持,地六年起连续五年减半扶持。
  第八条 规费优惠政策。新建水电站投产前的一次性行政事业收费一律免收;投产后的经常性规费,前三年免收,以后每年按文件规定的最低标准减半收取。水资源非缓征二至三年,其过网费按霍政[1999]132号文件规定标准的50%收取。
  第九条 资金扶持政策。对县小水电部门入股的水电开发项目,县政府将安排一定的扶贫资金予以扶持;水电部门争取的专项水电建设资金专用于小水电站、电网的新建、改建或扩建。
  第十条 本办法未尽事宜,均可实行一事一议,特事特办,协商解决。
  第十一条 本办法由县招商局负责解释。
  第十二条 本办法自二oo九年十一月一日起执行。
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
文明礼仪知识竞赛
迎国庆书画摄影作品展
“爱国歌曲大家唱”
大别山主峰—白马尖
   佛子岭论坛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委 霍山县人民政府 承办:霍山县委宣传部
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像