新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 国际

希拉里总统之路迎来女性对手
字体:  】  2015年05月06日16时27分

  2015年5月4日,对于美国共和党而言算得上是一个大日子。当天,美国惠普公司前首席执行官(CEO)卡莉·菲奥莉娜和知名黑人医生本·卡森分别宣布以共和党成员的身份参加2016年总统竞选,后者是争取共和党党内总统候选人提名的首位非洲裔美国人。

  此外,前阿肯色州州长麦克·赫卡比预计会在5日宣布加入共和党的提名人选战。

  年轻而多元化

  共和党迎来至少12名候选人

  美国《华盛顿邮报》4日撰文称,今年共和党将会迎来至少12名总统竞选人,并且该群体呈现出不同寻常的多样化特征,与共和党留给人们的传统印象不同,他们年轻且没有人们想象得那么富有,不过选民是否会买账还是个未知数。

  根据《华盛顿邮报》的估算,共和党总统竞选人将包括兰德·保罗(肯塔基州参议员)、特德·克鲁兹(得克萨斯州参议员)、马尔科·卢比奥(佛罗里达州参议员)、卡莉·菲奥莉娜、本·卡森、麦克·赫卡比、杰布·布什、克里斯·克里斯蒂(新泽西州州长)、鲍比·金达尔(路易斯安那州州长)、里克·佩里(前得州州长)、里克·桑托勒姆(前宾夕法尼亚州参议员)和斯考特·沃克(威斯康星州州长)。

  “这个竞选群体在人口统计学上呈现出多元化特征,一名女性、两名拉美裔、一名非洲裔美国人、一名印第安人。同时有三人是移民后裔。”报道称,如果说这是美国的缩影或许有些夸张,但此次共和党的竞选团体确实比之前的任何一个都更为多元化。

  并且,在这12位潜在总统人选中,呈现出年轻化趋势:其中四人不到50岁,另外两人50岁出头。而这可能与奥巴马47岁即竞选成功有关,出任总统前,奥巴马仅有4年的参议员经验,这告诉有野心有抱负的政治家,他们不必等到自己的履历足够丰富、足够漂亮才角逐白宫宝座。

  不断强调出身普通

  致力推销平民形象

  同时,共和党竞选人还极力向外界推销平民形象,反复强调他们出身中产甚至贫民阶层。例如,马尔科·卢比奥多次在公开场合声明他的父亲是酒保、母亲是女佣,里克·佩里不断回忆其童年往事,称小时候他的家里连自来水都没有。

  《华盛顿邮报》认为,共和党必将在未来几个月的时间大力推销其总统竞选人们的新形象,不过不论其外在如何改变,他们的执政理念仍然裹上浓厚的共和党色彩。“他们都想废除奥巴马医改法案、削减税收、减少对大集团的监管、增加军费开支,他们都不在意气候变化……增加候选人的多样性或许能够给共和党加分,但我们需要看到的是,共和党仍旧是白人的政党,他们仍旧关注精英阶层的利益。”

  惠普前CEO: “我是最佳人选”

  希拉里在通往总统之路上迎来了一名同性对手,当地时间4日早晨,60岁的前惠普公司卡莉·菲奥里纳宣布竞选2016年美国总统,也成为了继希拉里后的第二名女性候选人,共和党的第一名女性候选人。

  “我要竞选总统。”当地时间4日上午,惠普前CEO卡莉·菲奥里纳宣布了她的决定,成为了共和党第一名宣布竞选总统的女性候选人。

  在菲奥里纳在美国广播公司的“早安美国”节目中宣布了这一决定,“我认为我是该职位的最佳人选,”她自信满满,“因为我明白经济到底是怎么运行的,我了解这个世界,也了解置身其中的人。”

  作为惠普前CEO,菲奥里纳是美国商业和科技界中最具影响力的女性之一。相比曾担任参议员、国务卿、“第一夫人”的希拉里,菲奥里纳显得有些政治经验不足,她从未出任任何公职。

  作为共和党阵营目前唯一参选的女性,菲奥里纳是否能通过第一关,成为党内候选人还没有定数。据此前一项民意调查显示,在已宣布参选或可能参选的多名共和党人中,菲奥里纳所谓的支持率仅2%出头。

  

稿件来源: 新华网
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
安徽霍山:山花烂漫屋脊山
霍山百合在渤商所挂牌上市
霍山举行农业产业化观摩会
“假如我是你”
   佛子岭论坛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委 霍山县人民政府 承办:霍山县委宣传部
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号