新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

我县举办三位同志首场先进事迹报告会
字体:  】  2015年09月17日16时58分

  9月16日,何必山、陈贵春、王宜国同志首场先进事迹报告会在县政府会议中心报告厅举行。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市委常委、宣传部长何颖,市委常委、组织部长张日升及省市委宣传部、组织部相关部门领导,县领导李中华、孙瑞荣、李玉武、项跃文、许海东、杨春辉、尹如江、曹君、刘明传、朱卫东、朱如清、李燕、郑为鹏、谢明、华心扬、储诒权、张润之、周基潮、万直民、陈红、郭群英、彭光存等到会指导,县直各单位副科级以上干部,各乡镇、开发区党政主要负责人及宣传委员、组织委员,各村、社区党支部书记与离退休处级以上老干部等1000余人聆听了报告会。


报告会现场

省、市领导莅临指导

钱开铭的报告《英雄的四天三夜》

刘晓牧的报告《何书记的“群众经”》

何剑锋的报告《最后的生日礼物》

刘妍的报告《我们眼中的“大春子”》

刘长卫的报告《“铁部长”的“严”与“实”》

县电视台记者江维现场解说

  报告会指出,报告团的6位同志用质朴的语言、鲜活的事迹,作了感人肺腑的演讲。他们从不同角度、不同侧面全面生动地讲述了三位英雄的英勇事迹,让我们接受一次深刻的党性教育,心灵得到了震撼、灵魂得到了洗礼、思想得到了升华。我们要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终坚持和人民的利益高于一切,用实际行动践行“三严三实”。

  报告会强调,学习英雄,就是要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,始终坚持党和人民的利益高于一切、重于一切,用实际行动践行“三严三实”;学习他们心系群众、执着为民的公仆情怀,牢固树立宗旨意识,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,实心实意为群众办好事办实事,切实解决群众反映强烈的问题;学习他们从严从实、敢于担当的实干精神,爱岗敬业、务实创新,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,以强烈的事业心和责任感,争创一流工作业绩;学习他们坚持原则、克己奉公的高尚情操,以一个共产党员的标准严格要求自己,始终保持为民、务实、清廉的本色;学习他们无私奉献、奋斗不止的拼搏精神,把崇高的理想追求融入到本职工作中,默默奉献,忘我工作,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。全县各级党组织和广大党员干部要把何必山、陈贵春、王宜国同志的先进事迹作为深化党的群众路线教育和“三严三实”专题教育的生动教材,认真开展好“六个一”活动,迅速掀起宣传学习活动的热潮。要把学习活动与灾后重建、经济发展、文明创建和美好乡村建设等各项重点工作相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,用何必山、陈贵春、王宜国同志的感人事迹、崇高精神和优秀品质,引导全县广大党员干部自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,争做“忠诚、干净、担当”的好干部,为霍山转型发展绿色发展科学发展做出新的更大的贡献。

  在随后举行的报告团研讨会上,贺懋燮高度评价了本次报告团成员的表现,并就人物塑造、情感表达、亮点挖掘、氛围营造等方面进行了具体指导。同时,希望霍山各级党组织和广大党员干部要以宣讲团的先进典型为榜样,学习他们牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,始终保持勤政为民的高尚情操;学习他们求真务实、埋头苦干的敬业精神,始终保持无私奉献的工作态度;学习他们大公无私、秉公执法的良好形象,始终保持清正廉洁的思想品质。

  何颖、张日升及省、市委宣传部、组织部相关部门领导也分别从报告内容的严谨性、生动性、感染力,报告人的情感表达、肢体语言以及报告中的背景音乐、投影照片等多个方面提出了建设性的意见和建议。

  据悉,首场先进事迹报告会结束后,报告团还将赴省、市等地开展巡回报告,集中展示何必山、陈贵春、王宜国三位同志执着为民的公仆情怀、从严从实的工作作风、高度负责的担当精神、无私奉献的崇高境界,形成崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,进一步凝聚广大党员干部奋发有为、干事创业的强大正能量。(陈波罗妍雪)

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
我县举办三位同志首场先进事迹报告会
我县欢送第五批新兵入伍
县公安局全力抗灾救灾受好评
大化坪镇遭受13号强台风“苏迪罗”影响损失重大
   佛子岭论坛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委 霍山县人民政府 承办:霍山县委宣传部
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号