新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 图说霍山

鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
字体:  】  2017年12月04日15时19分

  宣传贯彻十九大,唱响幸福大别山。12月3日下午,唱响幸福大别山“迎驾杯”鄂豫皖三省四市首届大别山歌会总决赛在迎驾集团文化活动中心激情开赛。六安市委副书记、市长毕小彬,省演艺集团有限公司党委书记、董事长董庆,省文化厅副巡视员倪肥宾,湖北省黄冈市委常委、宣传部长陈继平,黄冈师范学院校长陈兴荣,河南省信阳市委常委、宣传部长曹新博,安庆市委常委、宣传部长陈爱军,六安市委常委、宣传部长韩军,出席总决赛并为大赛启幕。县领导梁国金、项跃文、李玉武、曹君、潘传才等参加活动。


决赛现场

市委常委、宣传部长韩军讲话

县委副书记、县长项跃文致辞

  韩军在致辞时强调,悠悠大别山、绵延数百里,不仅滋养了三省四市2000多万人口,也造就了四座城市共同的文化特质,我们都拥有俊秀的自然生态、悠久的历史文化和灿烂的革命历程。大别山民歌是国家级非物质文化遗产,是中华优秀传统文化的组成部分,也是我们四个城市共同的文化标志。此次三省四市首届大别山歌会的举办,将进一步打响大别山民歌品牌,深化与兄弟城市的合作,共同唱响幸福的大别山,共同打造大别山文化新名片。

  县委副书记、县长项跃文在致辞中表示,此次鄂豫皖三省四市首届大别山歌会总决赛,选择在霍山举办,是对霍山民歌事业传承发展的肯定,必将对我县及全市,乃至大别山区民歌的挖掘、保护、传承和发展,起到极大的推动作用。此次大别山歌会的举办,必将进一步激起大别山区群众追求幸福生活的热情和干劲,必将进一步唱响大别山区脱贫攻坚、改革发展新的篇章。

  此次活动由中共六安市委宣传部、中共安庆市委宣传部、中共黄冈市委宣传部、中共信阳市委宣传部主办,皖西日报社、市文广新局(体育局、版权局)、市广播电视台、中共霍山县委宣传部承办,皖西演艺传媒有限公司、各市音乐家舞蹈家协会协办,安徽迎驾集团总冠名。

  经过初赛、复赛层层选拔,来自省内外入围的近40组选手一决高下,争夺民歌组和原生态组的特一二三等奖。经过紧张激烈的角逐,民歌组19号选手、原生态组15号选手分别将特等奖收入囊中。


倾情演唱

《茉莉花开》

民歌选手表演

颁奖现场

集体合影
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
中国.月亮湾作家村开村
“了不起的城市”采风团来霍山采风
霍山举行“江淮普法行”法律咨询活动
喜迎十九大,雏鹰心向党
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号