新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 图说霍山

县政协十届二次会议隆重开幕
字体:  】  2017年12月22日16时48分

  12月22日上午,中国人民政治协商会议霍山县第十届委员会第二次会议在县会议中心隆重开幕。大会的执行主席是尹如江、廖华、郭群英、彭光存、方庆林、叶登江、汪国友、冷宗保、刘和文、陈月祥、李振华、田家旺、陈厚俊、金正玉、钱江、戴亚、张守银。会议由县政协主席尹如江主持。


会议现场

县委书记梁国金讲话

县政协主席尹如江主持会议

  县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来出席大会并在主席台前排就座。在主席台就座的县领导还有曹君、朱卫东、王光军、陈明龙、华心扬、潘传才、檀竹茂、王焱、李燕、郑为鹏、谢明、张润之、李志刚、郝晓武、纪昌国、朱静等。

  应邀出席本次大会的还有县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部领导;县法院、县检察院领导;驻霍部队、佛子岭水库管理处负责同志;在我县的全国人大代表和市政协委员;县人大、县政协机关及原县委督查组离退休老同志;县直单位主要负责人,乡镇、开发区、高桥湾现代产业园的主要负责人和联系政协工作的负责人。

  会议应出席委员195名,实到委员183名,符合政协章程要求。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  县政协副主席廖华代表县政协十届委员会常务委员会作工作报告。


县政协副主席廖华作县政协十届委员会常务委员会工作报告

县政协副主席彭光存作县政协十届委员会常务委员会提案工作情况的报告

  报告指出,2017年是本届政协启航之年,也是党的十九大胜利召开之年。一年来,县政协常委会在中共霍山县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,圆满完成了县政协十届一次会议确定的各项目标任务,全县政协各项工作取得了新进展,为霍山经济社会持续健康发展作出了新贡献。

  主要表现在:一、加强学习,凝聚共识,政治境界得到新提升;二、把握重点,注重实效,民主协商迈出新步伐;三、深入调研,汇集众智,参政议政展现新作为;四、拓宽渠道,主动担当,民主监督取得新进展;五、强基固本,砥砺前行,履职水平有了新提高。

  就2018年工作报告指出,2018年,县政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共霍山县委的坚强领导下,团结引导政协委员和各界人士,聚焦县委、县政府中心工作,着力增强政治协商、民主监督、参政议政的实效,努力为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”增进共识、凝聚人心、集合智慧、汇聚力量。

  为实现以上目标,主要措施是:一、坚持党的领导,着力把准政治方向;二、坚持围绕中心,着力推进协商民主;三、坚持服务大局,着力加强民主监督;四、坚持务实创新,着力完善工作机制;五、坚持严格要求,着力强化自身建设。

  报告最后指出,站在新的历史起点上,迈出新时代的步伐,人民政协肩负的责任重大,使命光荣;前景美好,大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共霍山县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、团结奋进,为建设幸福美好霍山、早日实现伟大梦想作出新的更大的贡献!

  县政协副主席彭光存作提案工作报告,报告指出,县政协十届一次会议以来,共提出提案121件,截至2017年9月底,立案的98件提案均已办复。从反馈意见情况看,委员对办理结果满意和基本满意率达95%。未立案的7件,已将其作为委员来信转有关部门研究处理。

  就2018年提案工作,报告指出,要继续坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和总体部署,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提升提案质量、办理质量和服务质量,进一步推动提案工作再上新台阶。

  县政协委员谈成忠、熊星火、宋守德、张贤俊、张颖分别在会上作议政发言。

  县委书记梁国金在讲话中指出,即将走过的2017年,在市委市政府的坚强领导下,我们大力实施“五县战略”,强力推进“七大一争”,发展态势持续向好,发展量质持续并进,发展气场持续提升,全县上下呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的新气象。这些成绩的取得,既是全县干部群众开拓进取、真抓实干的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,始终与县委县政府同频共振、同向而为、同心奋斗,站位高、落地细、用力准,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”作出了突出贡献。

  梁国金指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望县政协和广大政协委员牢记崇高使命,不负人民重托,围绕中心、凝聚人心,把发展的眼光放得更远,把协商的焦点校得更准,把履职的脚步踩得更实,撸起袖子加油干,奋力再创新辉煌。为此,广大政协委员一要在政治方向上更加坚定,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,以过硬的思想定力推进霍山在新时代阔步向前。二要在推动发展上更有建树,紧紧围绕县委十四届五次全会确定的目标任务,为改革谋划“政协意见”,为发展提供“政协方案”,向社会展示“委员风采”。三要在协商民主上更有成效,广大政协委员要进一步提高政治把握能力、调查研究能力、民主监督能力,为霍山发展减少阻力、增添动力、激发活力。四要在增进团结上更有力量,县政协和广大政协委员要努力形成最大“公约数”、画出最大“同心圆”、弹奏最美“大合唱”。五是要在改善民生上更有作为,要多听老百姓的心里话,多察老百姓的身边事,多算老百姓的生活账,及时反映社情民意,使县委的决策部署更加合乎民心、顺应民意,让改革发展的成果更好地惠及广大人民群众。六要在自身建设上更有提升,要以时不我待的紧迫感、奋发进取的精气神,求真求实、不负民意,在本职岗位上建功立业,在政协舞台上奋发作为。


议政发言

议政发言
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
中国.月亮湾作家村开村
“了不起的城市”采风团来霍山采风
霍山举行“江淮普法行”法律咨询活动
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号