新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
字体:  】  2017年12月26日15时15分

  12月23日,由霍山县商务局、霍山县旅游局、与儿街镇人民政府主办,大别山旅游服务中心承办的“魅力霍山”灯光文化园活动在大别山电商产业园盛大举行。六安市内兄弟县(区)旅游局(委)负责人,安徽省内部分旅行社、旅游景区、酒店、新闻媒体等,霍山县旅游局、商务局、文广新局、妇联、与儿街镇等有关单位负责人及入园游客2000余人参加开园仪式。

  开幕式上,县商务局负责人、大别山旅游服务中心负责人分别作了精彩致辞,霍山县旅游局通过现场旅游推介、播放霍山旅游宣传片等形式进行霍山县全域旅游宣传推广。

  为丰富开园仪式氛围,展示大别山旅游文化,现场还举办了精彩的文艺演出,《大鼓书》、庐剧《十八里相送》、《王婆数鸡》等节目博得现场观众阵阵掌声。大别山旅游服务中心员工表演的《奔跑吧,兄弟》充分展示了新一代旅游工作人员积极向上的精神面貌。

  本次“魅力霍山”灯光文化园活动将霍山精准扶贫、旅游产品、知名企业、红色文化、特色风土、朴实民俗、美食小吃融于一体,广迎南北客、兼纳东西情。魅力霍山灯光文化园主要以大别山电商产业园内的道路和草坡改造为主,分为两大板块:第一大板块由三块展示墙组成;第二板块由四条灯光街组成。本次灯光文化园活动以灯光为媒、文化为魂,让游客在流光溢彩的璀璨中,看到一个欣欣向荣的美丽霍山。此次灯光文化园的盛大开园,进一步丰富了霍山旅游夜游产品。

  在互联网PLUS时代,旅游+互联网的线上线下结合是大势所趋。大别山旅游服务中心充分依托霍山县优越的地理环境和丰富的旅游资源,紧随时代的步伐,利用互联网+旅游的新思维,建立了霍山县首家旅游电商服务平台,与大别山区30多家酒店和40多家景区长期合作。截止2017年底,大别山旅游服务中心已累计接待游客20多万人次,给霍山带来间接收入过亿元。通过“旅游+电商”助力扶贫,带领贫困群众走旅游致富之路。(王甫胜郑昕)


大鼓书表演

大鼓书表演

灯光秀一角

灯光展

茶叶企业展示

大别山旅游服务中心

灯光文化园
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
中国.月亮湾作家村开村
“了不起的城市”采风团来霍山采风
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号