新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 公告公示

政协霍山县第十届委员会第二次会议决议
字体:  】  2018年01月02日11时14分

  (20171225日县政协十届二次会议通过)

  政协霍山县第十届委员会第二次会议,于2017年12月21日至12月25日在县城举行。这次会议是在全县上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在决胜全面建成小康霍山的关键时期召开的一次十分重要的会议。

  会议认真学习了中共霍山县委书记梁国金同志在政协开幕大会上的重要讲话。会议听取并讨论了霍山县人民政府县长项跃文同志所作的政府工作报告。委员们一致认为,《政府工作报告》全面客观地总结了2017年我县经济社会发展以及各项事业所取得的成就,实事求是地分析了存在的问题和面临的形势,部署2018年工作思路清晰,目标明确,措施得力,委员们一致表示赞同。会议赞同霍山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、霍山县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。赞同霍山县人民法院工作报告和霍山县人民检察院工作报告。

  会议审议通过了廖华同志代表十届县政协常务委员会所作的工作报告和彭光存同志代表十届县政协常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议期间,全体政协委员以高度的责任感和使命感,紧紧围绕事关霍山长远发展和人民群众切身利益的重大问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、集中视察等形式,扎实开展政治协商,努力参政议政,积极建言献策,提出了很多意见和建议。会议圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来、求真务实、共谋发展的大会。

  会议认为,即将过去的2017年,县政协在中共霍山县委的坚强领导下,在县人大、县人民政府和社会各界的大力支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,团结和带领全体政协委员和社会各界人士,紧扣全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,锐意进取,奋发有为,为促进我县经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。会议赞同县政协常委会工作报告提出的2018年工作的指导思想和工作安排,要求常务委员会认真组织实施。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新时代要有新气象,新时代更要有新作为。新的一年,县政协要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,紧扣中央和省市县委重大决策部署,围绕县委十四届五次全会提出的目标任务,牢牢把握人民政协的性质定位,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,更好地履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在服务发展大局上建睿智之言,在增进民生福祉上谋长远之策,在促进社会和谐稳定上献可行之计,在健全协商民主制度上求创新之举,不断开创政协工作新局面。

  会议号召,全体政协委员要紧密团结起来,在中共霍山县委的坚强领导下,开拓创新,埋头实干,为加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山、推动霍山新一轮发展作出新的更大的贡献!

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
霍山县举办美食厨艺大赛
“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号