新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 公告公示

政协霍山县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告
字体:  】  2018年01月02日11时13分

  (20171225日县政协十届二次会议通过)

  政协霍山县十届二次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十四届五次全会的工作部署和要求,以饱满的政治热情和认真负责的态度履行职责,积极运用提案形式议政建言,就我县经济社会发展中的重大问题,人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出了很多意见和建议。

  截止2017年12月23日18点,共收到提案110件。县政协提案委员会根据全国政协《提案工作条例》的规定,对收到的提案进行了认真审查,初步确定立案92件,不予立案18件。对内容相近的提案并案处理17件,最终确定提案75件。

  在立案的提案中,经济建设方面的提案19件,占立案数的25.3%。主要有:重点扶持成长型中小企业,营造青年创业环境,引导工业企业退城进园,推进东部果岭建设等提案。社会建设方面的提案28件,占立案数的37.3%。主要有:加强车辆安全和交通秩序管理,加强居住小区环境整治,规范物业管理,加强居家养老服务体系建设等提案。文化建设方面的提案12件,占立案数的16%。主要有:繁荣乡村文化,发展中医药职业教育,加强红色资源保护和利用,关注学前教育,关爱留守儿童等提案。生态建设方面的提案16件,占立案数的21.4%。主要有:加强城乡环境治理,建设宜居宜游宜业的美丽乡村,加强库区水环境污染综合整治,建设东淠河生态湿地,整治城区污水排放等提案。

  大会闭幕后,县政协将对提案作进一步分类整理,在规定时限内与县委、县政府联合召开提案交办会,将提案转交相关部门和单位办理。在办理过程中,我们将保持与委员的密切沟通和联系,认真吸纳委员们在本次会议期间就提案工作提出的意见和建议,切实做好各项服务工作。同时,县政协将通过开展重点提案遴选与督办、提案办理协商与专题视察等活动,进一步推动提案的办理落实。对未予立案的,将作为委员来信,转有关部门参阅。

  本次大会提案截止时间之后收到的提案,将按平时提案审查办理。

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
霍山县举办美食厨艺大赛
“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号