新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

项跃文:深入实施“五县战略” 加快建设“美丽霍山”
字体:  】  2018年01月06日15时43分

  推动霍山县“县改市”对标创建、加快大别山国家风景道建设、积极创建大别山主峰5A景区、推进“西山药库”建设……今年的《政府工作报告》中,提及的一个个霍山未来发力点,让人眼前一亮。

  两会期间,霍山县县委副书记、县长项跃文接受记者采访时表示,2018年霍山县将深入实施生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县、文明育县“五县战略”,奋力推动霍山新一轮发展,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山,争当全市全省绿色发展排头兵”奠定坚实基础。

  为实现上述目标,今年霍山县将着力抓好五个方面工作。

  千方百计推进转型升级,提升工业支撑力。坚持“工业强县”战略不动摇,突出创新发展,推动产业升级,加快构建现代工业产业体系,挺进全省工业十强县。一是打造产业升级版,着力培育战略性新兴产业,提振实体经济信心;二是构筑园区新高地,全力争创国家级经济开发区;三是建设创新集聚区,加快产学研用深度融合。

  锲而不舍发展美丽经济,提升核心竞争力。坚持走霍山特色两山之路,突出绿色发展,激活美丽经济,实施乡村振兴战略,争当绿色崛起排头兵。一是铸造生态文明“霍山品牌”,严守生态红线;二是打造乡村振兴“霍山样板”,实现新时代农村现代化;三是塑造全域旅游“霍山名片”,全力争创国家全域旅游示范区。

  精雕细琢打造城市精品,提升综合承载力。坚持“彰显特色,适度超前,量力而行”的思路,突出协调发展,加快建设“半城山色半城水”的美丽家园,打造城乡统筹新典范。高品质建设最美山城,高水平提升管理服务,高规格完善城乡配套。

  坚定不移深化改革开放,提升发展推动力。坚持改革创新,突出开放发展,强化项目带动,培育发展新优势,建设内陆开放先行区。一是推进改革纵深度,释放发展新的势能;二是提高项目精准度,增强发展新的动能;三是扩大经济外向度,培育外贸新的潜能。

  矢志不渝增进群众福祉,提升民生保障力。坚持以人民为中心,突出共享发展,完善公共服务供给,提高民生保障水平,开拓美好生活幸福路。一是坚持脱贫攻坚统揽全局,全面开展“脱贫攻坚年”活动,确保43个贫困村全部出列、9000人稳定脱贫;二是坚持公共服务均等推进,确保教育、健康、文化等社会事业全面开花;三是坚持社会治理全民参与,构建共建共享社会治理新格局。

稿件来源: 《六安新周报》
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
霍山县举办美食厨艺大赛
“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号