新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 媒体看霍山

霍山:风雪中救援在青枫岭 
字体:  】  2018年01月08日16时11分

  新农村商报网讯:(通讯员 刘容海 张世中)1月3日下午5时许,安徽省霍山县公安局大化坪派出所接到110指挥中心指令称,在大化坪镇青枫岭村发生一起交通事故,一辆汽车翻入悬崖,多名人员受伤,要求迅速赶往现场救援。

  警情就是命令,大化坪派出所王勇兵所长立即带领民警前往现场。下午三时许,大化坪镇飘起了鹅毛大雪,因大化坪镇地势较高、道路崎岖,很快路面积雪。民警驾驶警车到达爬爬岩路段时,因坡陡弯急,加之积雪较深,警车无法前进。但时间就是生命,民警立即下车用自带的铁锹铲除路面积雪,一边铲雪一边缓慢前行。在紧张铲雪前进的同时,伤者的求救电话不断,警车又因冰冻雨雪无法前进,民警随即联系青枫岭村委会组织群众先行赶往现场查看情况,同时向公安局领导兰福地汇报,局领导兰福地指示:“注意自身安全,尽快全力救治伤员!”

  经过近一个小时的艰难前行终于到达事故现场,民警隐约看见路边近五十米的悬崖下一辆汽车严重变形,先期到达的群众也不知所措。民警不顾天黑路滑,立即向悬崖下奔去,经过独木桥、趟过乱石密布的河滩到达事故车辆旁边,发现事故车辆损毁严重,驾驶室内两名人员被困无法动弹,后排三名乘客伤势也较重。民警赶紧组织周边群众开展救援工作,因车辆变形严重,民警徒手扳开车门,将伤员救出。因伤员伤势严重,但现场又无救援担架,民警急中生智,与群众一起用扳下的破损车门将伤员抬上马路。因道路积雪,120急救车辆及消防救援车辆无法及时到达,民警与死神赛跑,将路过的出租车拦下合力把伤员抬上车往霍山方向奔去,与急救车辆进行汇合。安排好第一个伤员后民警又赶回现场救治其他伤员,在周边群众的大力帮助下或抬或背,将剩余的伤员转移到道路上,民警又联系好车辆把伤员送往医院。

  经过近四个小时的紧张救援,以及在村干部、周围群众的自发帮助下,五名伤员已全部送往霍山县医院接受治疗,暂无生命危险。民警处理完后又匆匆忙忙赶往下一处现场。在此提醒广大驾驶员朋友:雨雪天气,道路湿滑,一定谨慎慢行。

稿件来源: 新农村商报网
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
霍山县举办美食厨艺大赛
“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号