新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 媒体看霍山

一切为了群众的安危
——霍山县党员干部抗雪救灾减灾纪实
字体:  】  2018年01月09日15时52分

  雪,大雪,暴雪!

  降雪量达56.8毫米,最深积雪15厘米!

  交通受阻,供电中断,石斛大棚垮塌,家禽家畜冻死,毛竹折断……

  雪情牵动人心,灾情就是命令!党员干部动起来了,共青团员动起来了,志愿者们动起来了!带着工具,铲雪除冰;带着生活物资踏雪走访,嘘寒问暖,排忧解难。

  “没想到这一大早,你们就上门来看我。”1月4日清晨6点多钟,霍山县衡山镇唯一的贫困村牛角冲村贫困户老李刚一开门,恰好看到挨家挨户走访的该村党总支书记刘光权,颇感意外地说。五保户、危房户、贫困户、孤寡老人,这些弱势群体住得可安全、穿得可暖和、吃得可舒心,成了该县广大党员干部最大的牵挂。分片包干,分头走访,逐户查看。在该县下符桥镇桃园村,镇驻点干部将危房户作为重点关爱对象,采取就近临时安置或者投亲靠友的办法动员撤离。“他们还给我们送来了粮油、大米、饮用水、棉衣棉被。想得很周到、很细心!”被临时安置在学校的王奶奶高兴地说。

  通了,通了!国道105通了,省道318通了,城区迎驾大道、迎宾大道、霍山大道、潜台路、文峰路、沛河路通了……市民奔走相告。“我本来以为今天上班要迟到了,没想到路中间的积雪全部清理了。”家住城区却在该县10公里外的下符桥镇一家企业上班的梅女士惊喜地说。“连夜连续加班加点,歇人不歇机械”成了这几天交通、城管、公路、住建等一班人的真实写照。“为了早点抢通道路,为了让老百姓出行更方便,我们交通人再苦再累也值得。”一直在一线巡查指挥的该县交通运输局局长王大春声音沙哑地说。

  大雪无情人有情!由28辆越野车组成的越野E族犀牛救援中队这几天格外忙,“求助的电话和微信一直没有中断过。不是正在救援,就是正在救援的路上。”队长殷建笑着说。“他们不要任何报酬,给他们2000块钱作为油钱,他们硬是不收,甚至连一根烟都没抽!要不是他们及时救助,我恐怕就要冻死在大山里了。”来自望江县的一位受助车友感激地说。像这样的事例不胜枚举。在省道318县土地岭头,交警大队漫水河中队的“反光绿”成了过往车辆驾驶员的“暖心人”。“只要有他们在,我们来往都很放心。”在上土市镇,民警冒雪驱车救助一位尿毒症患者去县医院做透析被传为佳话;在大化坪镇,民警冒雪救助落入50米深悬崖的伤员受到网友“点赞”;在东西溪乡,乡长王飞在深入学校查看时因路面结冰打滑跌倒导致头部受伤,却坚持在岗坚守……他们,没有豪言壮举,却用最朴实的行动谱写了一曲曲感人的壮歌。张金柱

稿件来源: 《皖西日报》
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
霍山县举办美食厨艺大赛
“魅力霍山”灯光文化园盛大开园
县政协十届二次会议隆重开幕
鄂豫皖三省四市首届大别山歌会完美落幕
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号