新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 公告公示

开展移风易俗 弘扬时代新风
倡议书
字体:  】  2018年02月12日17时32分

全县广大党员干部群众:

  党的十九大报告提出,弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风,抵制腐朽落后文化侵蚀。值此新春佳节来临之际,为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族优秀传统文化,让全县人民过上一个文明节俭、欢乐祥和的春节,县文明委向全县广大党员干部群众发出如下倡议:

  一、移风易俗,过一个节俭的春节。倡导广大干群在新春团聚、共叙情谊、同聊家风之时,不大吃大喝、暴饮酒水;祭祖追忆时不乱烧乱放,培树新风;自觉遵守市民文明公约、居民公约、村规民约,提倡婚事新办、丧事简办、喜事小办或不办、“恶俗”陋习禁办,自觉抵制黄赌毒和封建迷信活动。

  二、弘扬新风,过一个文明的春节。春节期间合理消费、健康饮食,倡导文明餐桌、光盘行动;遵守交规、有序停放,倡导文明交通、礼让为先;按规排队、不乱涂画,倡导文明旅游、人和景美;网络浏览、传递心声,倡导文明传播、净化空间。

  三、营造氛围,过一个欢乐的春节。倡导广大文艺团队在春节期间开展踩狮舞龙、文艺汇演活动;各相关单位组织开展春节文化周、元宵猜灯谜等系列活动;居民群众开展贴年画、挂灯笼、贴对联等传统习俗活动。

  四、邻里邻好,过一个祥和的春节。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,我们要搭把手、出份力,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。

  五、遵纪守法,过一个平安的春节。自觉遵纪守法、遵规守序,爱护环境、参与公益,提高法治意识和道德自觉,摒弃不正之风和不良陋习,以道德标准和法规准则,自觉践行社会主义核心价值观,争做社会主义道德的示范者、良好风尚的维护者,过一个祥和安定的春节。

  社会文明需要我们携手共建,美好生活需要我们共同创造。让我们立即行动起来,从我做起、从小事做起,积极推进移风易俗、弘扬时代新风,为新时代美丽霍山建设贡献力量!

  霍山县精神文明建设指导委员会

2018年2月12日

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
大别山里的红色传承
干群同心扫雪忙
霍山县举办“唱响十九大·喜迎新时代”县直单位合唱比赛
霍山县开展“宣传十九大文艺,共圆中国梦”文艺调演
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号