新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

县纪委、县监委召开2017年度专题民主生活会
字体:  】  2018年02月14日09时32分

  2月12日晚,县纪委、县监委召开2017年度专题民主生活会。市纪委、市监委第五纪检监察室主任陈劲松,市纪委、市监委第五纪检监察室副科级纪检监察员王增剑到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈明龙主持会议。县纪委、县监委领导班子全体成员参加会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

  会议书面通报了上年度民主生活会整改落实情况。陈明龙代表县纪委、县监委领导班子作对照检查,并作个人对照检查,接受班子成员批评。随后,班子成员依次作对照检查,开展了批评和相互批评。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员之间进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

  陈劲松指出,县纪委、县监委此次专题民主生活会活动思想重视有高度、严查细照有深度、即知即改有力度,特别是这次专题民主生活会,准备工作充分、会议主题明确、对照检查深刻、相互批评诚恳、整改措施明确,做到了动真格、有辣味,在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,既实现了“红红脸、出出汗”的效果,又达到了加加油、鼓鼓劲的目的,取得了领导班子统一思想,增进“团结—批评—团结”的目的。

  陈劲松强调,要明确此次民主生活会的重要意义,开好民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神,规范党内政治生活的重要途径,对于加强纪委、监委自身党的建设,增强全面从严治党的自觉性和坚定性具有重要意义。要提高政治站位,以更高的标准严格要求自己,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪律部队。要精心谋划好下一步工作打算,面对当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势,纪检监察机关要率先垂范、主动作为,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。要永葆纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治本色,坚决做到对党忠诚,始终保持清廉本色,时刻不忘为民初心。

  陈明龙表示,县纪委、县监委班子将主动认领、深刻反思存在问题,全神贯注抓好问题整改落实,从严从实加强班子自身建设,坚定不移推进全面从严治党。(程静)

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
大别山里的红色传承
干群同心扫雪忙
霍山县举办“唱响十九大·喜迎新时代”县直单位合唱比赛
霍山县开展“宣传十九大文艺,共圆中国梦”文艺调演
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号