新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 媒体看霍山

城未远 入田园 在霍山村落感受"诗意生活"
字体:  】  2018年09月27日08时49分
霍山县农村清新的早晨

  中安在线、中安新闻客户端讯 “目前,我已为自己的木工坊投资了近30万,希望在这个深山里有所作为,实现自己的梦想。”1979年出生的闻涛,凭借着对木工活的喜爱,两年前到天津拜师学艺,今年回到霍山县深山农村,在家人的支持下开了一家木工作坊。

  按照他的计划,他寄希望这里优美的环境,凭自己精致的传统手工,吸引山外更多人的目光,从而开辟新的人生目标。“希望自己能为家乡的发展贡献一点微薄的力量。”闻涛对未来充满希望。

  在这附近,还有几位民间艺人也扎根于此,他们怀揣梦想,希望创造不一样的世界。

  近日,天气晴朗,白云悠悠。山里的清新空气吹得人心情舒畅。在六安市毛坦厂镇五显河,一些村民蹲坐在河坝上清洗衣服。在远山和白云的衬托下,这里更显幽静、祥和。远望去,面前的景色宛若一幅隽永的山水画,让人心旷神怡。附近的居民称,这几年村里的环境变化喜人,水变清了,树也更绿了,各种鸟雀时常在屋前的河边嬉戏。

  从霍山县一路往舒城方向靠近,道路在青山绿水间徜徉,新修的道路一路驰骋,很快就直达省城合肥。一个多小时前的青山绿水、田园诗歌的景象已变幻成另一个时空,两种景观的审美体验,在方便快捷的现代社会已是轻而易举的事情。

  “以前去合肥,一天时间肯定不够,身上还要带干粮。如今早上出发,中午还可以赶回来吃午饭,时代变化真快。”经常往返合肥和霍山两地的生意人晓何见证了这些年山村的发展,在他看来,这都得益于改革开放的成果。(徽镜映像工作室 记者 陈群)

  【拍摄手记】

  太阳扑闪扑闪地晃入我的眼睛,刹那把世界洗得万般清澈。我步入林中,恍若沐浴舞台,风吹过,苍翠的竹林一浪又一浪地摇身呐喊。青山傍绿水,正在河边吃草的牛扯开绳子,摇着尾巴,愉悦之心可见一斑。我还来不及细细打量眼前的一树一木,点点星光迫不及待渲染夜空。所谓幸福,也许就是漆黑的夜里,凉丝丝的风贴在额头又渗到心窝,温馨油然全身。

  一秒钟的回眸,千分之一秒的快门声响,你认为的一幕平常场景,却换我铭记在心。路上碰见的每一个对我微笑的人,还有彼此的不期而遇,都足以让旅途充满神奇。我拍过的水,爬过的山,吹过的风,遇见的那些饱含梦想的人们,都是时间赐予我的礼物,连同快门声一起珍藏在心里。 

碧水蓝天枕青山

一些艺术家在深山里寻梦 

闻涛对自己的木工坊寄予希望
深山农村里的艺术家坚持创作,寻找自己的梦想 

 

村民在青山绿水间劳作
村民转运竹子到山外交易 

 

深山里的一堵墙,彰显时代气息
深山农村里,和谐的自然景观
农村里处处皆景,也处处饱含希望 
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
我县庆祝首个“中国农民丰收节”
舞动新时代,共创文明城
霍山县开展“3•15”消费者权益日纪念活动
龙腾狮舞闹新春 欢声笑语庆佳节
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号