新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 国内

持之以恒抓“两论” 尽职尽责守阵地
——二论学习贯彻全省宣传思想工作会议精神
字体:  】  2018年09月28日09时00分

  意识形态工作为国家立心、为民族立魂,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平总书记强调,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。全省宣传思想工作会议对做好意识形态工作作出具体部署,我们要认真学习贯彻会议精神,持之以恒抓好理论武装、壮大主流思想舆论,尽职尽责守阵地,旗帜鲜明敢斗争,科学把握时度效,坚定不移担负起建设社会主义意识形态的战略任务。

  建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须持续加强理论武装工作。坚持以科学理论引领、用科学理论武装,是马克思主义政党区别于其他政党的鲜明特征。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,着力提升新时代文明传习实践中心建设水平,在“进”的基础上更好解决“深”的问题,在“入眼入耳”的基础上更好解决“入脑入心”的问题,在全面覆盖的基础上更好解决提质提效的问题,帮助干部群众由真学、真懂进而真信、真用。要坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,立足徽风皖韵的深厚底蕴,深耕江淮大地的人文沃土,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,努力打造具有中国特色、安徽特点的哲学社会科学品牌。

  建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须持续壮大主流思想舆论。一个前进的时代总有一种向上的精神,一个发展的社会总有一种积极的主流。要围绕党和政府的重大决策部署,精心开展主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,科学有效开展热点引导和舆论监督,弘扬主旋律、传播正能量,形成强大主流舆论场。要积极适应传播格局的深刻变革,创新传播手段和话语方式,推动媒体深度融合,更好地引导群众、服务群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须持续坚守意识形态阵地。守好意识形态阵地,才能增强宣传思想工作主动性,掌握主动权,打好主动仗。要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,坚持立破并举、敢于亮剑,让意识形态工作激浊扬清、正本清源。要严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧紧抓住互联网这一意识形态斗争主战场,依法依规加强网络空间管理,建立完善网络综合治理体系,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量成为事业发展的最大增量,不断巩固党的群众基础和执政基础,汇聚起团结奋进的强大正能量。(《安徽日报》评论员)

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
我县庆祝首个“中国农民丰收节”
舞动新时代,共创文明城
霍山县开展“3•15”消费者权益日纪念活动
龙腾狮舞闹新春 欢声笑语庆佳节