新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

霍山:坚持“四个维度” 深化“三查三问”
字体:  】  2018年10月12日08时44分

  霍山讯 今年以来,霍山县坚持把深入推进“三查三问”作为“讲严立”专题警示教育的再延伸、再深化,政治上再体检、思想上再交融、行动上再对标,坚决做到“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为经济社会发展营造风清气正、从严从实的政治环境。

  坚持加强建章立制。该县针对“三查三问”中发现的突出问题,认真抓好省委、市委相关文件制度的贯彻执行的同时,及时查缺补漏、建章立制。先后制定了信息报送、联席会议、联络员和定期督查等制度,并要求全县各单位结合工作实际建立问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,认真履行职责,有序有效推进“三查三问”深入开展,让全县各相关单位切实把思想和行动统一到省、市、县委部署要求上来,认真履行职责,有效有序推进“三查三问”深入开展。

  坚持强化监督检查。对照“三查三问”重点内容,霍山每季度集中开展一次自查自纠活动,结合实际制定“三查三问”季报表。将“三查三问”作为领导班子民主生活会对照检查内容,各单位通过召开“讲严立”专题民主生活会,深入查摆问题,真正使民主生活会开出质量、开出效果,达到统一思想、明确方向、提升战斗力的目的。开门查问题,县纪委监委会同县委办等有关单位和部门,定期或不定期开展“三查三问”专项明察暗访。坚持边查边改、立行立改,对自查发现的突出问题,做到真查真改真问责。

  坚持严肃问责通报。该县注重惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,用足用活用好监督执纪“第一种形态”,针对“三查三问”中自查出来的突出问题线索,进一步加大问责力度。同时结合“讲严立”专题警示教育,以达到“查实一案、警示一批、教育一片”,形成有力震慑。同时狠抓通报曝光。对开展“三查三问”中发现的突出问题,视情在规定范围内通报;对被问责的典型案件,一律点名道姓公开曝光,强化震慑效果。

  坚持全面统筹兼顾。该县始终做到两手抓、两促进,把开展“三查三问”作为深化“讲严立”专题警示教育的重要内容,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,教育引导干部提高政治站位、敢于担当作为,在全县做好满意度测评。目前,全县已有100多家单位开展了满意度测评,共发放测评表5000余份,已成为活动取得实效的有力抓手。(程静)

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
我县庆祝首个“中国农民丰收节”
舞动新时代,共创文明城
霍山县开展“3•15”消费者权益日纪念活动
龙腾狮舞闹新春 欢声笑语庆佳节
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号