新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 图说霍山

2018环江淮万人骑行大赛
字体:  】  2018年12月24日09时48分

  12月23日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛霍山站暨中国.霍山大别山万亩油茶山地自行车越野挑战赛在风景如画的霍山县但家庙镇观音岩村激情开赛。省体育局局长高维岭、省新媒体集团总经理章理中、省经济和信息化厅副厅长杨明、副市长王岚、部分省及市直单位负责人,县领导项跃文、张润之、李燕、叶登江等出席开幕式。县委常委、宣传部长张润之主持开幕式。


鸣枪开赛

省体育局局长高维岭宣布比赛开始

副市长王岚讲话

县委书记项跃文讲话

县委常委、宣传部长张润之主持开幕式

  副市长王岚在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。她指出,此次举办的山地自行车越野挑战赛是六安市体育事业的“年终大戏”,是对全年体育事业的总结,也是对来年体育事业的展望和促进。“绿色、环保、低碳、健康”是当前社会发展的主题。

  近年来,六安市始终贯彻绿色低碳的发展理念,积极引导广大居民绿色出行、低碳消费、健康生活,自行车运动越来越受到广大群众的欢迎。霍山县也以体育强县建设为抓手,群众体育如火如荼,竞技体育再上台阶,体育产业初具规模,体育设施日趋完善,体育文化氛围浓厚。

  王岚在讲话中希望霍山县以此次比赛为契机,进一步推动全民健身运动广泛开展,推进全民健身与全民健康融合发展的多业态发展热潮,希望全体运动员发扬勇于拼搏、奋勇争先的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出成绩、赛出水平。

  县委书记项跃文在致辞时指出,运动使生活更美好,霍山因体育更精彩。近年来,我县主动顺应人民群众对美好生活的向往,秉承“旅游+”融合发展的理念,将休闲、文化、体育、康养等系列元素融入“全域旅游”创建,精心打造了大别山国家风景道,倾心建设了一批特色小镇和运动公园,积极承办了一系列重大体育赛事,徒步游、自驾游、探险野营等多种体育旅游形式快速发展,已经成为霍山全城旅游的新亮点、新名片。2018年,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛再次走进霍山,这既是对我县办赛能力的高度肯定,更是对霍山体育事业发展的巨大鼓舞,此项赛事必将成为霍山体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的重要平台。

  省体育局局长高维岭宣布比赛开幕!


开赛出发

摔倒

穿越泥泞

选手和志愿者给自行车充气

赛道途中的观众为选手加油呐喊

冲刺

冠军风采

观众欢呼

颁奖仪式

  比赛现场人头攒动,彩旗招展,喜气洋洋。随着领导和嘉宾们的一声枪响,比赛正式拉开帷幕。来自全国各地的378名参赛选手如离弦之箭,你追我赶,一个个争相向前。此次比赛共分男子精英挑战组、男子大众挑战组、男子大师挑战组和女子公开挑战组等四个组别,其中男子精英组全程24公里,其余组12公里。比赛场地属于丘陵山地,赛道高低起伏、蜿蜒崎岖,加上此前刚刚下过一场大雨,道路格外泥泞难行,选手们在无法骑行的路段采取手推、肩扛等办法,努力克服各种挑战,奋力拼搏,比赛最终取得了圆满成功。

  “既锻炼了身体、又磨练了意志,同时还能观赏到沿途万亩油茶基地的美丽风光。骑乐无穷,乐在其中。选择环保低碳出行,希望全社会都能积极参与。”参赛选手苏俊表示。

  承办乡镇但家庙镇还在比赛现场设立了农特产品一条街,产自当地的虾田米、石斛等呈一字型摆开,吸引了众多游客参观购买。“举办这样的比赛,是一个很好的展示平台,能够集聚人气,提高知名度,对于我们村今后的发展来说也是一次大好的机遇。希望今后能够举办更多这样的比赛。”但家庙镇观音岩村党总支书记汪帮满说。 (陈波郑昕)


暖场舞蹈

大众参与组

农特产品受欢迎
稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
2018环江淮万人骑行大赛
中国农民书画研究会在霍山县召开
霍山县第九届中学生田径运动会开幕
“百家媒体走进六安”采风团来霍山
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号