新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 霍山新闻 | 国内国际 | 图说霍山 | 盘古搜索 | 媒体看霍山 | 财经纵横 | 文明创建
霍山概况 | 人文霍山 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 霍山新闻

县应急管理局切实抓好当前工作
字体:  】  2019年03月18日10时54分

  为切实做好当前整合组建过渡时期的应急管理工作,县应急管理局新班子到岗后,严格落实县委县政府关于机构改革工作要求,迅速统一全体干部职工思想,妥善处理好机构改革与日常工作之间的关系,坚持“两手抓、两手硬”,对当前的应急管理工作及时进行了全面系统的部署和落实,严防责任“空挡”,确保全国“两会”期间安全生产形势持续稳定向好。

  一是抓干部队伍思想稳定。组织召开中心组学习会及机关干部会议,认真学习党的十九大及十九届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,深刻认识做好当前机构改革特殊阶段安全生产工作的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到上级党委政府的决策部署上来,主动担当作为,始终如一地做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,勠力同心,团结一致,严防出现思想松懈、人心不稳等问题,确保改革过程中思想不乱,队伍不散、工作不断。

  二是抓机构划转和人员转隶的对接。局主要负责人积极到县机构改革办、民政局、林业局、水务局等相关部门开展对接协调,争取早日将相关人员转隶到位、上岗工作。认真细致地研究制定好“三定方案”,在人员职责未转隶到位前,认真履行原有职责,人员到位后,加快整合、磨合,尽快理顺局内部各股室职责,确保流程通畅,履职到位。

  三是抓当前安全生产工作。及时部署立即开展全县安全生产大检查,县应急局组成5个检查组分别对非煤矿山、危险化学品、冶金铸造、烟花爆竹和综合行业领域开展安全生产大检查,局主要负责人亲自带领综合组对道路交通、建筑施工、危险化学品使用企业、冶金铸造、校园校车等重点行业领域及县经开区、衡山镇等地开展为期1周的安全生产大检查,每到一处,都认真查阅资料、检查现场、下达现场检查记录,对发现的隐患一律要求限期整改到位,并督促各地各单位严格落实属地管理、行业部门监管和企业主体责任,建立健全安全生产责任制,规范健全安全生产管理制度和操作规程,着力提高安全意识,加强安全防范和应急管理工作,深入持续开展春季安全生产大检查,全力维护好全县良好的安全生产形势。

  目前,县应急管理局干部职工思想稳定,精神状态良好,各项工作有条不紊地扎实推进,以坚强有力的举措开好“第一局”。

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说霍山
航拍:冰雪大别山
大别山精神光明行——红色霍山
2018环江淮万人骑行大赛
中国农民书画研究会在霍山县召开
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共霍山县委宣传部 承办:霍山县新闻中心
霍山新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号